27 ноября 2013

ТВ-приставки для приема цифровых сигналов DVB-T2 и DVB-T

Telefunken TF-DVBT203 – приставка в компактном элегантном корпусе имеет небольшие разме-
ры – 130 х 100 х 30 мм и симпатичную тонкую переднюю панель с USB-разъемом. С обратной стороны приставки расположены HDMI-разъём, композитный видеовыход, линейный аудиовыход, вход и выход для антенны.  В комплект помимо пульта ДУ на паре пальчиковых батарей входит аудиовидеокабель.

Telefunken TF-DVBT202 – ненамного больше предыдущей модели. На передней панели этого устройства кроме USB-порта разместился небольшой LED-дисплей и несколько кнопок управления. Всё остальное управление ведётся с пульта. Обратная сторона устройства имеет HDMI-разъём, композитный и композитный видеовыходы, коаксиальный и линейный аудиовыходы, вход и выход для антенны. 

У обоих ресиверов удобный интерфейс, меню на русском языке и ряд функций, которыми обязаны обладать такого рода устройства. Первая такая функция – запись ТВ-программ (PVR). Когда к ресиверу подсоединен USB-накопитель (флешка или внешний жёсткий диск ёмкостью до 2 Tb), запись просматриваемого ТВ-канала начинается нажатием кнопки REC на пульте ДУ. Сохранить эфир на USB-носителе во время своего отсутствия можно, воспользовавшись таймером включения/отключения записи. Активация режима Time shift не только ставит эфир на паузу, но и даёт возможность просматривать его в ускоренном темпе (перематывать). Чтобы ограничить доступ к определённым каналам для детей, обе модели ТВ-приставок имеют функцию «Родительский замок». Ещё одна полезная опция цифровых ТВ-приставок Telefunken – электронный телегид EPG. Если провайдер обеспечивает работу этой функции, благодаря EPG на экран телевизора абонента транслируется информация о расписании телевизионных программ с возможностью интерактивной навигации по каналу, жанру и времени. Также для пользователя ТВ-приставок Telefunken доступны автопоиск и сканирование DVBT-каналов, а уже настроенный список радио- или телеканалов можно редактировать. В меню обоих устройств настраивается режим антенны, разрешение видео, соотношение сторон экрана, его яркость, контрастность, оттенки и т.д., отображаемое время. Подключить ресивер к телевизору или монитору можно через  аналоговый композит (у TF-DVBT202 ещё и компонент) или HDMI.

Устройства TF-DVBT202 и TF-DVBT203 от Telefunken – это не только приставки для приёма цифровых каналов, но и медиаплейеры. С любого USB-носителя (поддержка файловых систем FAT, FAT32, NTFS) они воспроизводят музыкальные и видеофайлы, статичные изображения.